Польский обозреватель: Несколько лет мы являемся заложниками братьев Кличко

Следующий бой абсолютного чемпиона мира украинца Владимира Кличко выйдет необычайно скучным, считает известный польский обозреватель Петр Ягелла. Причиной этого станет подбор соперника. Выводы журналист делает на основе имен кандидатов в оппоненты чемпиона, озвученных на данный момент. Напомним, что в данной связи всплыли имена 39-летнего пуэрториканца Фреса Окуэндо, кубинца Одланьера Солиса, а также «не очень дорогого и не знающего громких побед» Франческо Пианеты из Германии.
«В идеальном случае очередной бой чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO, IBO и журнала The Ring в супертяжелом весе вызывал бы кипение крови в венах поклонников бокса, — пишет Ягелла на Bokser.org — В случае с Кличко, мысль об очередном сопернике вызывает «брожение в мозгу», а скорее даже, конфуз. Уже как минимум несколько лет мы являемся заложниками братьев Кличко — карты раздают гиганты, в колоде не хватает тузов, а наше терпение нередко подвергается серьезным испытаниям».
Ягеллу не убеждают аргументы команды украинца, состоящие в том, что такие боксеры, как Александр Поветкин, Тайсон Фьюри, Роберт Хелениус, Дэвид Прайс, Денис Бойцов, Кубрат Пулев, Брайант Дженнингс и Деонтей Уайлдер не желают боя с Кличко.
«В бизнесе нет слова «нет», — продолжает Ягелла. — Поставь K2 Promotions телегу долларов, вместо тысяч прописанных в контракте органичений, уверен, что с кем-то точно удалось бы договориться. Конечно, мотивация, основанная на деньгах, могла бы оказаться пагубной, но все равно, это было куда интереснее, чем сражение с очередным Мормеком».
В общем и целом, польский журналист насчитал полтора десятка боксеров, способных, в отличие от Пианеты, оказать достойное сопротивление Кличко-младшему. В частности, список его кандидатов включает имена украинца Вячеслава Глазкова, немца боснийского происхождения Марко Хука, россиянина Магомеда Абдусаламова, а также американцев Криса Арреолы и Джонатона Бэнкса.

Добавить комментарий