Победа Франции и стойкость Алжира: Итоги девятнадцатого дня чемпионата мира по футболу

В понедельник, 30 июня, состоялся девятнадцатый день Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. СПОРТ bigmir)net предлагает Вам самое интересное, что случилось за этот день.
Алжир удивил своей игрой против Германии

Алжир удивил своей игрой против Германии / АР

Сборная Франции выглядела явным фаворитом на фоне Нигерии, которая снова попала в скандал с выплатой премиальных. И матч французы провели на очень высоком уровне. Однако стоит отметить, что Нигерия не была мальчиком для битья, угрожая воротам Льориса.

В первом тайме у Франции было два отличных момента — сначала Погба с близкого расстояния пробивал по воротам, но Энеяма непостижимым образом среагировал. А в конце тайма Дебюши сильным выстрелом промазал мимо ворот.

Смотри также: Франция – Нигерия — 2:0 Видео голов матча 1/8 финала

Во втором тайме Нигерия слегка подсела, и минуты с 60-й Франция начала играть активнее. Французы создавали моменты, которые до некоторой поры прерывал вратарь и защита. На 78-й минуте француз попал в перекладину. Через минуту Бензема бил под перекладину, но вратарь спас. И тут случился гол — Энеяма ошибся при подаче углового, и Погба воспользовался помаркой кипера.

В добавленное время Франция довела свое преимущество до двух голов — Гризманн опередил вратаря, а Йобо скинул мяч в свои ворота. Легкая победа Франции.

Франция — Нигерия — 2:0

Гол: Поль Погба (80), Джозеф Йобо (90+2, автогол)

С первых минут мы видели не ту Германию, к которой привыкли на этом чемпионате мира. Или Алжир выдал игру сверхуровня. С самого начала африканцы ни в чем не уступали сопернику, организовывая опасные моменты у ворот Нойера. Мануэль вообще очень часто играл последнего защитника, героически выбегая из ворот и спасая от неприятностей.

Под конец тайма Германия создала очень опасный момент — вратарь отбил удар Крооса перед собой и справился с добиванием Гетце.

Смотри также: Германия – Алжир — 2:1 Видео голов матча 1/8 финала

В начале второго тайма Германия создала несколько опасных моментов, и успокоилась. Но чем ближе был финальный свисток, тем труднее приходилось Алжиру. Раз пять немцы вполне могли выходить вперед, но вратарь все время спасал. Так пришло дополнительное время. И сразу же в первой атаке Германия забила — Мюллер прорвался по флангу и Шюррле пяточкой переправил мяч в ворота. В конце экстратайма точку в игре поставил Месут Озил, который добивал после очередного героического спасения ворот. Но Алжир ушел с высоко поднятой головой, успев отквитать один гол. Вот такая веселая игра, и Германия выходит в четвертьфинал на Францию

Германия — Алжир — 2:1

Гол: Андреа Шюррле (92), Месут Озил (119) — Абдельмумен Джабу (120+1)

Итак, в матче 1/4 финала Германия сыграет с Францией.

Добавить комментарий