Ортопеды назвали вьетнамки самой опасной обувью

Ортопеды утверждают, что вьетнамки для женских ног вреднее, чем туфли на каблуках.

Дело тут в том, что шлепанцы не могут обеспечить поддержку свода стопы, а также в должной мере ногу не покрывают.

Ортопеды Синайской медицинской школы Нью-Йорка (США) рассказали об отдельных потенциальных проблемах, возникающих со здоровьем и имеющих непосредственную взаимосвязь с подобной обувью. Когда человек носит шлепанцы, он автоматически сжимает пальцы ног для того, чтобы удержать обувь на месте.

Такой эффект приводит к сдавливанию определенной группы мышц и становится одной из причин напряжения в зоне лодыжек, бедер, ног и спины. Кроме того, у страстных любителей такой обуви существует риск заработать себе подошвенный фасциит, а также проблемы, связанные уже со сферой невралгии.

Отсутствие в шлепанцах амортизации может стать главной причиной боли стоп, бедер, голени и спины. Среди травм в основном наблюдаются перелом пальцев и сломанные ногти, порезы и различные заболевания инфекционного характера. В частности, тем, кто регулярно ходит в шлепанцах, рекомендуется на ступни ног всегда наносить солнцезащитные кремы.

Напомним, ранее американские ученые под руководством Майка О’Нила определилиидеальную высоту женского каблука. По их подсчетам, каблук должен составлять 2,5 сантиметра.

Добавить комментарий