Олег Блохин добавил Динамо еще одну товарищескую игру

Тренер киевского Динамо Сергей Ребров прокомментировал победу команды в товарищеском матче.
Сергей Ребров рассказал про победу в товарищеском матче

Сергей Ребров рассказал про победу в товарищеском матче / ФК Динамо Киев

— Ребята работают на тренировках, все «под нагрузками». Вы видели, что в каждом из таймов мы выпустили разные составы. Хорошо, что победили, но на данном этапе результат не столь важен.

— Первоначально этот матч в графике подготовки не значился. Почему планы изменились?

— Олег Блохин решил добавить еще одну игру, нужно повышать сыгранность. Нам предстоят важные матчи, в вот и просматриваем ребят в деле.

— В первом тайме Динамо играло с двумя номинальными нападающими, а во втором – с одним. Наигрывали разные тактические схемы?

— Мбокани играл «под нападающим», а Кравец в конце тайма действовал в полузащите. Пробуем разные варианты, для этого такие игры и проводятся.

— Еще один эксперимент — выход Макаренко на правом фланге защиты?

— Олег Блохин решил его попробовать на этой позиции. Нормально сыграл, большой разницы для квалифицированного исполнителя нет, на каком фланге выходить. Учитывали, что у Данило Силвы в прошлом году были проблемы, посмотрели Женю на этой позиции. Также Вукоевич провел тайм в центре защиты. Он профессиональный футболист,  он и раньше периодами на ней подменял партнеров.

— И в дальнейшем утром в игровой день назначите тренировку, или будете целенаправленно готовиться к вечернему матчу?

— На втором сборе будет более основательная подготовка к контрольным матчам. Сейчас перед командой поставлены другие задачи.

Напомним, что в среду, 22 января, киевское Динамо одержал первую победу в 2014 году, переиграл в товарищеском матче испанский Линенсе со счетом 3:1.

Добавить комментарий