Официально. Безус и Селин стали игроками Динамо

Игроки сборной Украины и уже экс-футболисты полтавской Ворсклы — защитник Евгений Селин и полузащитник Роман Безус – сегодня официально стали динамовцами.

Срок соглашения обоих футболистов с киевским клубом составляет пять лет, сообщает официальный сайт Динамо Киев.

 

Безус и Селин уже в Динамо / citysites.com.ua

 

Роман Безус в ДЮФЛУ выступал за Кремень.

За этот же клуб он 15 августа 2006 года дебютировал на профессиональном уровне в матче 2-й лиги против армянского Титана (1:1). Всего с 2006 по 2008 год за кременчужан он сыграл 69 игр и забил 10 мячей.

После этого в январе 2009 года последовало приглашение из соседней Полтавы. В Ворскле новичок не растерялся, а наоборот с каждым сезоном в команде Николая Павлова прибавлял в своем мастерстве. Его дебют в Премьер-лиге состоялся 26 мая 2009 года в игре с Кривбассом (2:0). Первый гол в высшем отечественном дивизионе Безус забил 31 октября 2009 года в ворота луганской Зари (2:0).

За годы, проведенные в составе ворсклян, атакующий полузащитник провел в чемпионате Украины 91 игру, отметившись 20 точными ударами.

11 ноября 2011 года Роман дебютировал в составе сборной Украины в инаугурационном матче обновленного НСК Олимпийский в игре против сборной Германии (3:3). Сейчас на счету полузащитника числятся три игры за главную команду страны.

По итогам сезона 2011/12 Безус был назван клубами Премьер-лиги и болельщиками лучшим в номинации Открытие чемпионата. Эту свою первую большую награду он передал на хранение в родительскую квартиру в Кременчуге.

Добавить комментарий