Новый Олимпийский прозвол. Украинец со скандалом уступил казаху

Полуфинал Олимпийского боксерского турнира в весе до 81 кг завершился новым скандалом.
Гвоздик паобедил, но не смог одолеть судей
Гвоздик паобедил, но не смог одолеть судей / AP

Украинский боксер Александр Гвоздик великолепно провел бой с казахом Адильбеком Ниязымбетовым, однако судьи, видимо, смотревшие какой-то другой поединок, отдали победу казаху.

25-летний харьковчанин без сверхусилий перебоксировал соперника из Казахстана Адильбека Ниязымбетова, хотя официально преимущество фаворита по какой-то причине не находило адекватного отражения в счете.

Неторопливо работая джебом и комбинационно с постоянным чередованием корпус-голова, выцеливающий акцентированными ударами Гвоздик в 3-м раунде, испорченном многочисленными клинчами, решил не переусердствовать, и… проиграл поединок со счетом +13:13 (подсчет грязных ударов).

В поединке 12 августа Ниязымбетов встретится с россиянином Егором Мехонцевым, который накануне легко выиграл у бразильца Ямагучи Фалькао Флорентино.

После победы Ниязымбетова показалось, что AIBA таким образом вернула долг за украденную победу у Биржана Жакыпова. Таким образом — Украина расплатилась за судейский произвол в бое казаха Жакыпова с китайцем.

Напомним, ранее судьи украли победу у чемпиона мира Евгения Хитрова, отдаввикторию британскому боксеру Энтони Огого.

Ранее сегодня три украинских боксера — Василий ЛомаченкоАлександр Усик и Денис Беринчик вышли в финал Олимпийского турнира, а еще один наш боксер — Тарас Шелестюк бой за выход в финал проиграл и получит бронзу.

Добавить комментарий