New York Times: Киев — один из самых ярких городов ХХI века

Авторитетнейшее издание The New York Times в своем приложении, посвященном путешествиям, опубликовало обзорную статью, посвященную украинской столице.
Влюбленные в Киев
Влюбленные в Киев / фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

Авторы одобрительно отзываются о Киеве и дают рекомендации по ориентированию в городе — куда пойти, что посмотреть, где и что можно вкусно поесть.

«После десятилетий советского господстваКиев превратился в один из самых ярких городов ХХI века«, — отмечает The New York Times. Американская газета отмечает, что в связи с Евро-2012 принимающий город стал модным, и магнитом притягивает внимание тысяч туристов со всего мира. А положительные и восторженные отзывы проведения турнира в зарубежных СМИ добавили плюсов к международной репутации страны.

В списке рекомендованных мест от The New York Times, которые обязательно надо посетить за 36 часов — центральный Майдан Независимости, главный храм страны — Святая София, в котором царит атмосфера средневековья, и Киево-Печерская лавра. Автор советует увидеть также миниатюры мастера-самоучки Николая Сядристого, создавший шедевры-миниатюры, которые надо рассматривать под микроскопом. Более того, здесь много интересного для любителей древности — в городе есть пещеры, церкви и памятники истории, есть также много интересных легенд города.

Среди выдающихся прогулочных мест оказался даже «великолепный» Труханов остров, который разместил тысячи шведов в фан-кемпинге во время Евро-2012. Более того, этот остров как любимое место отдыха киевлян и гостей, издание называет «Рио на Днепре» с великолепными видами и атмосферой.

Относительно самих киевлян, которые отражают природу города, The New York Times описывает их как людей с «прекрасным чувством юмора и безграничной жаждой развлечений».

Издание отмечает, что в Киеве развивается современное искусство, растет новое поколение шеф-поваров, внедряет новейшие тенденции в украинской кухне. Кроме того, в городе бурлит замечательная ночная жизнь. А поэтому он стал городом-магнитом, куда европейцы и россияне приезжают на уикэнд.

Автор не обошел вниманием и гастрономическую часть экскурсии. И перечисляет главные блюда традиционной украинской кухни, которая запомнится гостям не меньше, чем исторические достопримечательности. «Советник» приглашает также посетить Бессарабский рынок — главное место, где можно приобрести и даже продегустировать деликатесы.

Всего же для тех, кто приезжает впервые, город выглядит как разноцветная «украинская

пысанка» — с ярко раскрашенными зданиями, золотыми куполами на холмах Днепра.

 

Добавить комментарий