Не вижу ничего плохого, если за сборную Украины будут выступать россияне — Назаров

Главный тренер Донбасса и сборной Украины по хоккею Андрей Назаров поделился мнением о привлечении в национальную команду натурализованных российских хоккеистов.
Назаров: Прослойку мастеров среднего возраста взять неоткуда
Назаров: Прослойку мастеров среднего возраста взять неоткуда / ХК Донбасс

— Привлечение в сборную Украины российских игроков будет разовой акцией или это стратегическая цель?

— Конечно, цель. Но другой цели сейчас и быть не может. Я не волшебник. На Украине десять-пятнадцать лет не было системного развития хоккея, поэтому нет и хотя бы двадцати пяти игроков высокого уровня. По крайней мере такого возраста, который бы позволил не только давать результат сегодня, но и с оптимизмом смотреть в будущее.

Есть или 15-летние таланты, или 35-летние ветераны. А прослойку мастеров среднего возраста взять неоткуда. И я не вижу ничего плохого, если за сборную Украины будут выступать российские хоккеисты. Это ведь дружественная России страна — здесь тоже православие, все разговаривают на русском. А хоккей — везде хоккей.

— Главным кандидатом в украинскую сборную вы еще летом называли Михаила Анисина.

— С ним не получилось. Но подчеркну: пока не получилось. И этому есть простое объяснение — все ребята мечтают сыграть на домашней Олимпиаде. Думаю, именно Сочи станет чертой, после которой разговаривать с игроками будет уже легче, — сказал Назаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезда украинского хоккея отказался выступать за сборную

Добавить комментарий