Нагорняк: Россияне смеялись, но я не спешил бы на их месте радоваться

Футбольный эксперт Сергей Нагорняк прокомментировал результаты жеребьевки финальной части ЧМ-2014 и перспективы команд в группах.

 

Нагорняк прокомментировал результаты жеребьевки ЧМ-2014 / footclub.com.ua

 

Группа А: Бразилия, Хорватия, Мексика, Камерун

Здесь понятно, что Бразилия — однозначный фаворит. На стороне команды как класс, так и родные стены. У остальных команд квартета одинаковые шансы на выход из группы. Все они будут действовать на максимуме возможностей и решающую роль здесь сыграет спортивное везение. С

путать карты может лишь откровенная недооценка бразильцами соперников. Особенно Хорватии, с которой им играть матч-открытие. Хорваты будут абсолютно раскованными, ведь за проигрыш им никто ничего не скажет. Хозяевам же в случае сенсации мало не покажется.

Группа В: Испания, Нидерланды, Чили, Австралия

Испания и Голландия просто разыграют между собой первое и второе место. Матчи этих коллективов — самое интересное, что может быть в этой группе. При всем уважении к Австралии с Чили, они вряд ли составят конкуренцию двум первым командам.

Группа С: Колумбия, Греция, Кот-д’Ивуар, Япония

Группа в целом ровная и здесь сложно отдать кому-то предпочтение. С небольшой натяжкой фаворитом можно назвать Японию. Команда показывает приличный футбол, постоянно стараясь прыгнуть выше головы. Греки обычно по зернышку клюют: сами не играют, другим не дают. И при этом всегда набирают свои очки.

Особо зрелищных матчей здесь вряд ли мы увидим. Но сюрпризы возможны как от Кот-д’Ивуара, так и от Колумбии, где есть такой нападающий, как Фалькао. Думаю, что борьба за выход из этой группы будет до последнего.

Добавить комментарий