Молодая поросль. Топ-11 надежд чемпионата дублеров

В нашем футболе есть таланты. Несмотря на популярное мнение, украинские футболисты могут становиться лидерами и выдерживать конкуренцию.

Дмитрий Хлебас / fcdynamo.kiev.ua

СПОРТ bigmir)net составил символическую сборную лучших молодых (до 21-го года на дату начала турнира) игроков чемпионата дублеров. Это будущее нашего футбола и, возможно, кто-то из этих игроков станет ведущим игроком национальной сборной. Главное — терпение и доверие.

Вратарь

Назар Лазарский (Карпаты, 20 лет)

Будущее львовской команды. О его таланте известно давно, но на определенном этапе Назар перестал прогрессировать, упустив столь важную для молодого игрока вещь, как дисциплину. Но под влиянием тренерского штаба взял себя в руки и стал показывать серьезные, как для своего возраста, задатки.

Прошел зимние сборы с командой, причем не был статистом и выручил Карпаты в ряде моментов контрольных матчей. Учитывая лимит на легионеров, можно предположить, что через пару лет Лазарский поборется за место в основе Карпат.

Дублер — Евгений Гальчук (Ильичевец)

Назар Лазарский

Левый защитник

Максим Жичиков (Шахтер, 20 лет)

Если бы не покупка явного фаворита среди всех левых защитников-украинцев ЭдуардаСоболя, то вскоре Жичиков получил бы шанс в первой команде Шахтера. Но сейчас лучшим вариантом для него видится аренда.

По уровню игры Максим созрел для Премьер-лиги и никто не удивится, если он вскоре выйдет в основе одного из клубов УПЛ. Явный лидер молодежной команды Шахтера и один из лучших в своем амплуа во всем турнире дублеров.

Дублер — Павел Мягков (Заря)

 

 

Добавить комментарий