Мирон Маркевич: Нам надо укрепляться серьезно

Главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич прокомментировал ничью своей команды в матче против одесского Черноморца (0:0).
Мирон Маркевич прокомментировал игру с Черноморцем
Мирон Маркевич прокомментировал игру с Черноморцем/ ФК Металлист

— Вы сегодня провели малое количество замен — не было кем усилить игру?

— Да, сегодня у нас были серьезные проблемы с составом: Хавьер, Марлос и Вильягра не смогли нам помочь в матче с Черноморцем. В запасе у нас же в основном были защитники. Не было кем усилить игру. Единственный нападающий — Гоменюк. Черноморец играл от обороны, и хотелось как-то ее сломать, но, увы, не вышло.

— Вильягра не играет долгое время. Это травма, конкуренция, проигранная Ксензу, или лимит?

— У него травма, плюс лимит. На сегодняшний день он травмирован. Я думаю, что если бы он был готов сегодня сыграть, мы бы его поставили.

— Вы говорите, что не удалось сломать оборону. Почему, как думаете?

— Восемь игроков в штрафной… Сегодняшний соперник меньше всех пропустил голов в лиге. Конечно, если бы Бланко забил тот мяч, было бы легче. Команда после забитых мячей раскрывается. Когда столько игроков в штрафной, нам непросто играть. Безусловно, у нас не было сегодня скорости. Был бы Марлос, было бы, наверное, по-другому. Следует отметить, что Черноморец хорошо организован в обороне. Но также он боится скорости. У нас ее как раз сегодня и не было.

— Может дело в короткой скамейке запасных?

— Я никогда не говорил, что у нас длинная скамейка. Конечно, нам надо укрепляться серьезно, чтобы я не думал, кого выпустить. У нас сегодня на замене оставалось три защитника и молодой Радченко. Так сложилось, что выпали хорошие игроки, а на их место некого было выпустить. Надеюсь, что они вернутся в ближайшее время. Марлос — пока не знаю когда, но хотя бы Хавьер, может, скоро вернется.

Напомним, что в воскресенье, 20 октября, Металлист и Черноморец разошлись безголевой ничьей.

Добавить комментарий