Матч-открытие Евро-2012 под угрозой срыва. Генподрядчик стадионов в Варшаве, Познани и Гданьске объявил о банкротстве

Генеральный подрядчик построенного к Евро-2012 Национального стадиона в Варшаве, одна из крупнейших строительных компаний Польши группа PBG объявила о начале процедуры банкротства.

Фирма, которая также строила стадионы в Познани и Гданьске, инициировала банкротство из-за проблем с финансированием своей деятельности, в том числе из-за долгов за выполненные работы.

«Причиной подачи заявления является сложная ситуация с ликвидностью, возникшая из-за необходимости реализовать контракты по строительству дорог, которые требуют значительных вложений капитала, отсутствием полных расчетов по контракту о сооружении Национального стадиона и затягивание переговоров с банками о финансировании», — говорится в сообщении компании.

Ранее польская газета Rzeczpospolita сообщила о намерении около 40 компаний — субподрядчиков строительства Национального стадиона в Варшаве заблокировать доступ к арене, где в пятницу, 8 июня, состоится первый матч Евро-2012. Субподрядчики заявили, что государство задолжало им около 30 миллинов долларов за выполненные работы.

Добавить комментарий