Маркевич: Эти семь с половиной лет буду вспоминать с теплотой

Главный тренер Металлиста рассказал, как переживает смену власти в клубе.
Маркевич неспокойно переживает смену власти в клубе
Маркевич неспокойно переживает смену власти в клубе/ metalist.ua

«Для меня это было неожиданно. Но что уж, — это только дело Александра Владиленовича: он так решил и это его право.

Что касается меня, то я вообще всегда опасаюсь больших перемен и потрясений. Но это, наверное, специфика футбольной жизни. Я уже привык, у нас все было расставлено по местам, структурировано. А сейчас у клуба новые хозяева. Пока я с ними не встречался еще сложно о чем-то предметно говорить.

Да, я читал про амбициозные планы нового руководства. Я понимаю, и очень хотелось бы, чтобы так все и было — но это очень длинный путь и все далеко не так просто, как кажется.

Для того, чтобы реализовать такие планы, нужен совершенно другой бюджет, нежели у нас сейчас, да и не один год. Донецкий Шахтер привез домой евротрофей, Кубок УЕФА, но к этому команда шла лет 15. Да и средства, которые тратились, были очень большими. Так что не настолько просто все это. Но, конечно, задачи надо ставить, потому как нужно стремиться к лучшему», — отметил Мирон Богданович.

«Что касается работы с Александром Владиленовичем, то семь с половиной лет работы под руководством Ярославского я буду вспоминать только с теплотой.

Ностальгия в данном случае — это нормально, потому что мы начинали с нуля и делали команду европейского уровня. Для меня выступления в этом году — главный итог всей работы за более семи лет. Но жизнь не стоит на месте, сейчас у клуба новое руководство, с которым нужно побеседовать, которое нужно понять и узнать, что к чему», — заявил Мирон Маркевич.

Добавить комментарий