Максим Калиниченко: Не вижу, чтоб в Крыму были настроения присоединиться к России

Полузащитник симферопольской Таврии Максим Калиниченко рассказал об актуальных политических проблемах.
Калиниченко уверен, что крымчане хотят остаться в составе Украины

Калиниченко уверен, что крымчане хотят остаться в составе Украины / dynamo.kiev.ua

«Сейчас, я так понимаю, идет информационная война между Россией и, наверное, или Америкой, или Европой. Кто кого перепугает, скажем так.

А Украина в этой ситуации мне видится просто как разменная монета какая-то. Мне за это очень горько и обидно. Потому что мы от этого ничего не приобретем, только врагов, и друг на друга обозлимся.

Никаких телодвижений в сторону России в по крайней мере Симферополе не было. Только отдельные, локальные, провокационные вещи. Могут флаги где-то украинские поздирать и русские водрузить. Но это вещи, которые, я думаю, кем-то санкционарованы.

Я не вижу таких настроений в Крыму, что Крым хочет присоединиться к России. Все хотят стабильности, спокойствия, мира, никто не хочет никаких резких движений делать.

Весь этот сыр-бор построен на сплошных провокациях. Для людей, которые устраивают эти провокации, футбольные матчи — это как малина. Это большое скопление людей, где можно развернуться. Что угодно может произойти, и поэтому сейчас целесообразно дать паузу», — сказал Калиниченко.

Добавить комментарий