КХЛ: Донбасс уступает Торпедо в серии буллитов

В пятницу, 27 декабря, Донбасс не смог дома повторно обыграть Торпедо.

 

Донбасс уступил Торпедо / ХК Донбасс

Денисов — 4.Григорьев, 62.Краснослободцев — 10.Галузин — 95.Кулемин, 81.Белохвосиков — 69.Твердохлебов, 17.Жарков — 15.Бадюков — 74.Сентюрин.

Победный буллит — Вольский.

Возвращение на лед Дмитрий Кагарлицкого, получившего тяжелую травму еще в сентябрьском матче с московским ЦСКА, стало главной новостью накануне поединка с Торпедо. Такое пополнение в игре с соперником, поединки с которым всегда проходят в упорнейшей борьбе, было как нельзя кстати. Заигравшее с прежней остротой третье звено ХК «Донбасс», внесло свой вклад в солидное преимущество хозяев площадки по ходу первой двадцатиминутки, которая завершилась с троекратным перевесом дончан в бросках в створ ворот (15:5). Один из них достиг цели. Виртанен с близкого расстояния реализовал численное преимущество.

Донбасс одержал волевую победу над Трактором

Стартовые минуты второго периода облегчения вратарю Торпедо Ковалю не принесли. Именно этот факт вынудил наставника гостей Петериса Скудру взять тайм-аут, который, по сути, все и изменил. Спустя минуту с небольшим Галузин смог сравнять счет, а еще через три с половиной минуты — вывести «автозаводцев» вперед. При этом площадку поочередно покинули травмированные Клэй Уилсон и Петтери Виртанен, вынудив главного тренера ХК Донбасс Андрея Назарова делать перестановки в звеньях. Теперь уже дончанам пришлось прилагать максимум усилий, чтобы переломить ход поединка и шансы для взятия ворот у хозяев площадки несомненно были. Не хватало лишь последнего точного броска.

Виртанен, получивший медицинскую помощь, появился в третьем периоде, вернув первому звену атаки первоначальный вид, но выровнять положение удалось не стартовой пятерке. Горевший желанием отметить свое возвращение Дмитрий Кагарлицкий, смог «насолить» соперникам после удаления автора дубля в ворота дончан. Таким образом, счет в матче вновь стал равным. Двойки на информационном кубе ледовой Арены в Донецк замерли вплоть до окончания овертайма. Во втором матче кряду зрители в «Дружбе» стали свидетелями буллитов. В затянувшейся серии удачливее были игроки из Нижнего Новгорода.

Игроки матча: Кагарлицкий — Галузин.

Добавить комментарий