Кусающийся Суарес и скандальный греческий пенальти: Итоги тринадцатого дня чемпионата мира по футболу

Во вторник, 29 июня, состоялся тринадцатый день Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. СПОРТ bigmir)net предлагает Вам самое интересное, что случилось за этот день.
Выиграл Уругвай, а обсуждать будут только Луиса Суареса

Выиграл Уругвай, а обсуждать будут только Луиса Суареса / AP

Во вторник продолжили определяться пары 1/8 финала чемпионата мира.

В поединке Италии и Уругвая сошлись претенденты на единственное вакантное место в плей-офф. Италию устроила бы ничья, в то время как Уругваю требовалась победа. И они ее добились, правда, в каком матче!

С первых минут арбитр дал игрокам свободу вести жесткую борьбу на поле. Так, защитник Италии Джорджо Кьеллини несколько раз падал в своей штрафной после контактов с уругвайцами. Также соперники нещадно били друг друга по ногам. По такой вязкой игре и моментов было немного — первый тайм запомнился выходом Суареса, после которого здорово сыграл Буффон.

Во второй половине с уходом Марио Балотелли атака Италии совсем расклеилась, а вот Уругвай начал крепко давить. Бензина в огонь подлил и арбитр, удаливший игрока сборной Италии Клаудио Маркизио за фол, который тянул максимум на желтую. Оставшись в меньшинстве, Италия стала больше давать свободы в защите.

Градус противостояния зашкаливал, и Луис Суарес в чужой штрафной укусил за плечо защитника Италии Джорджо Кьеллини (во всяком случае, Джорджо активно показывал место предполагаемого преступления арбитру). Но судья оставил этот эпизод без внимания

Смотри также: Вампир-рецидивист: Луис Суарес снова покусал соперника (видео)

В таком случае все решил один момент — после подачи с углового капитан сборной Диего Годин выиграл второй этаж и забил гол, который выбил Италию с чемпионата мира. Отметим, что в этом сезоне на счету Диего Година и «золотой гол» чемпионата Испании в ворота Барселоны.

За оставшееся время Италия пыталась что-то придумать у ворот соперника, но была бессильна. В целом, выиграла та команда, которая больше этого хотела.

Италия — Уругвай — 0:1

Гол: Диего Годин (81)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО ГОЛОВ МАТЧА: Италия – Уругвай — 0:1 Видео голов матча

Теперь у Луиса Суареса могут быть большие неприятности — по некоторым сведениям, его могут дисквалифицировать на два года.

В другом матче сошлись уже вышедшая в плей-офф Коста-Рика и досрочно вылетевшая Англия. Тренер сборной Англии перетасовал состав, выставив на поле много новичков, но даже это не помогло команде. Скучная игра завершилась скучными нулями.

Коста-Рика — Англия — 0:0

По итогам тура Коста-Рика заняла первое место в группе, а Уругвай — второе.

Вечером состоялись матчи другой группы. Колумбия обеспечила себе место в плей-офф еще после второго тура, и к матчу против Японии подошла с расслабленностью. В то же время японцам нужна была одна победа. Однако уже на 17-й минуте Колумбия повела в счете — Куадрадо реализовал пенальти. В конце первого тайма Япония смогла реализовать быструю атаку и сравнять счет, но это оказалось их последним успехом. Несмотря на то, что японцы создали множество моментов, похвастаться умением их реализовать они не смогли.

В отличие от Колумбии, которая во втором тайме просто расправила крылья атак. Дважды Джексон Мартинес порадовал отличными ударами, а добил японцев вышедший на замену Хамес Родригес. Легкая победа Колумбии вывела ее на Уругвай в 1/8 финала.

Япония — Колумбия — 1:4

Добавить комментарий