Кубок Украины: Динамо увозит минимальную победу из Львова

В субботу, 27 сентября, в первом матче 1/8 финала Кубка Украины львовские Карпаты на своем поле уступили киевскому Динамо.
Ранний гол Лукаша Теодорчика оказался победным
Ранний гол Лукаша Теодорчика оказался победным

Стартовый штурм киевлянами штрафной Карпат принес свои результаты уже на 5-ой минуте, когда Лукаш Теодорчик умело разобрался в районе 11-метровой отметки, преобразовав передачу Джермейна Ленса в гол!

Киевляне не собирались останавливаться на достигнутом и продолжили свое давление, но в одной из редких контратак львовян едва не лишились преимущества, когда на 14-ой минуте лишь уверенная игра на последнем рубеже кипера Александра Рыбки после удара Михаила Сергийчука уберегла ворота Динамо в неприкосновенности.

Футболисты Карпат несколько раз по ходу тайма пытались переломить ход игры, выдавая неплохие отрезки уверенной комбинационной игры, но на завершающем этапе эти попытки ничего по себе не оставили, не говоря уже о главной цели — пошатнуть территориальное доминирование Динамо. Гостевая команда изредка доводила до предельного обострения свои атаки, но еще раз отличиться в первой 45-минутке не сумела.

Вторая половина матча началась с активных рейдов флангами киевлян Гусева и Ленса, однако их партнерам не хватало точности. На 66-ой минуте давление Динамо едва не принесло результат, но Грегор Балажиц подстраховал своего кипера Мысака у самой линии ворот!

Карпаты провели наиболее острый отрезок матча в период с 75-ой до 80-ой минуты, когда были созданы 2 отличные возможности сравнять счет. Однако под самый занавес встречи львовяне могли пропускать еще, но Теодорчику не хватило точности!

Итог: уверенная, но минимальная победа Динамо в выездном матче Кубка Украины.

Карпаты (Львов) – Динамо (Киев) 0-1

Гол: Лукаш Теодорчик (5)

Добавить комментарий