Конец сказки Коста-Рики и минимализм Аргентины: Итоги двадцать тчетвертого дня чемпионата мира по футболу

В субботу, 5 июля, состоялся двадцать четвертый день Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. СПОРТ bigmir)net предлагает Вам самое интересное, что случилось за этот день.
В Бразилии наступает пора решающих матчей

В Бразилии наступает пора решающих матчей / AP

Сборная Аргентины на этом чемпионате всегда показывала не совсем выдающуюся игру, которая тем не менее приносила команде Месси победы. Причем, все четыре победы на этом чемпионате мира оказались минимальные. Для Бельгии же выход в четвертьфинал стал выдающимся показателем — последний раз национальная сборная проходила так далеко в 1986 году, когда заняла четвертое место на турнире.

Но вера в сказку бельгийцев пошатнулась уже в самом начале матча — Де Брюйне ошибся в центре поля, аргентинцы быстро довели мяч до штрафной, где Игуаин не раздумывая с ходу пробил мимо Куртуа. На этом турнире если Аргентина выходит вперед, своего она уже не упускает. Так и сейчас латиноамериканцы уверенно контролировали ход игры. В середине тайма Де Брюйне пробивал по воротам, Ромеро отбил мяч в сторону, где мимо него пролетел Ориджи. А в конце первой половины соперники обменялись моментами — Месси со штрафного сильно пробил над девяточкой, а в ответной атаке Миральяс после навеса с фланга головой промазал из отличной позиции.

Добавить комментарий