Как год начнешь… Анонс 20 тура АПЛ

Неугомонные англичане не сбрасывают обороты и готовы выйти на изумрудные ковры стадионов сразу после пьянящей новогодней ночи.

Огромное внимание будет приковано к матчу лидеров, ведь практически все они проведут сложнейшие поединки. Исключением станет разве что «Ман Сити», который второй раз за последние дни сыграет на своем поле — на этот раз против «Сандерленда». Всё бы ничего, только вот мозолит на сердце болельщиков «Сити» холоднаягадюка боязни за результат. Ведь казалось, что и «Бернли» команда Пеллегрини должна была обыгрывать с закрытыми глазами, однако неожиданно потеряла очки с новичком. «Сандерленд» — главный специалист лиги по ничейным результатам. В прошлом чемпионате именно феерическая ничья на поле «Этихад» спасла «черных котов» от вылета. Да и вообще красно-бело-черных можно назвать одними из лучших специалистов по «Ман Сити» в последние сезоны. Поэтому не всё так очевидно в этой паре.

Но как ни крути, а у «Челси» ситуация хуже. «Аристократам» после потери очков в Саутгемптоне снова приходится играть на выезде — на этот раз против «Тоттенхэма». «Шпоры» в предыдущем матче с «МЮ» были совсем плохи, однако сумели вырвать один пункт, благодаря игре своего голкипера. «Челси» же потерял в пяти последних матчах 4 очка и только чудом в прошлом туре расстояние между «аристократами» и «Ман Сити» не сократилось до одного очка. Второй раз может и не подфартить, поэтому лидеру чемпионата нужно полагаться на свои силы. Месяц назад «Челси» спокойно и на классе разгромил «Тоттенхэм» на своем поле. Однако с тех пор, если вы заметили, кое-что изменилось.

«МЮ» уже два месяца идет без поражений, уверенно закрепившись на третьем месте. Если бы не досадные потери очков в Бирмингеме и Лондоне, «дьяволы» уже сейчас могли бы вести прямую борьбу за чемпионство с дуэтом лидеров, о чем анонсируют ван Гаал и Руни. «Сток» каждый раз создает манкунианцам проблемы, однако отбирает у них очки не так часто. К тому же, на руку «Юнайтед» ещё и тот факт, что «гончары» в предыдущих двух матчах взяли 6 очков, а следовательно, их агрессия должна бы немного поутихнуть.

«Дьяволов» готовы в любой момент «подсидеть» «Саутгемптон» и «Арсенал», идущие с отставанием в три балла. Сегодня они сыграют между собой на «Сент-Мэри», где пару дней назад очки потерял лидер чемпионата. «Сотона», после поучительных поражений от грандов, заметно возмужал и взял в последних трех матчах 7 очков. В неплохой форме и «Арсенал», который в праздничный период одержал две победы на характере в лондонских дерби с КПР и «Вест Хэмом». Поединок «канониров» и «святых» претендует на то, чтобы стать главным украшением 20-го тура.

Впрочем, не стоит забывать и о «Вест Хэме», который очень близок к своей десятой победе в сезоне. Для сравнения, в прошлом сезоне «молотки» одержали лишь 11 побед в 38 матчах! Юбилейный успех команды Аллардайса имеет весьма реальные очертания, потому что на «Аптон Парк» приезжает обезглавленный «Вест Бромвич». Пока боссы «дроздов» ищут замену Алану Ирвину, ВБА рискует опуститься в зону вылета.

«Сток Сити» — «МЮ»

Предыдущие матчи: 2:4 (Руни, автогол, Кайтли — Руни-2, ван Перси, Уэлбек), 0:2 (Каррик, ван Перси), 2:3 (Крауч, Арнаутович — ван Перси, Руни, Чичарито), 2:1 (Адам-2 — ван Перси), 1:2 (Нзонзи — Феллаини, Мата)

Прогноз «Футбола 24»: 1:2

«Манчестер Сити» — «Сандерленд»

Предыдущие матчи: 3:0 (Коларов, Агуэро, Милнер), 0:1 (Джонсон), 0:1 (Бардсли), 2:2 (Фернандиньо, Насри — Викхем-2), 4:1 (Агуэро-2, Йоветич, Сабалета — Викхем)

Прогноз «Футбола 24»: 2:0

«Вест Хэм» — «Вест Бромвич»

Предыдущие матчи: 0:0, 3:1 (Кэрролл-2, О’Нил — Дорранс), 3:3 (Коул, Маига, Нолан — Анелька-2, Берахино), 0:1 (Берахино), 2:1 (Нолан, Томкинс — Доусон)

Прогноз «Футбола 24»: 3:1

«Саутгемптон» — «Арсенал»

Предыдущие матчи: 1:6 (Фокс — Хойвелд, автогол, Подольски, Жервиньо-2, Клайн, автогол, Волкот), 1:1 (Рамирес — До Прадо, автогол), 0:2 (Жиру-2), 2:2 (Фонте, Лаллана — Жиру, Касорла), 0:1 (Санчес)

Прогноз «Футбола 24»: 2:2

«Тоттенхэм» — «Челси»

Предыдущие матчи: 2:4 (Галлас, Дефо — Кэхилл, Мата-2, Старридж), 2:2 (Адебайор, Сигурдсон — Оскар, Рамирес), 1:1 (Сигурдсон — Терри), 0:4 (ЭтоО, Азар, Ба-2), 0:3 (Азар, Дрогба, Реми)

Прогноз «Футбола 24»: 1:1

Важный момент наступил и для двух клубов из Ливерпуля. «Красным» предстоит развить успех, основанный на двух победах подряд, в домашнем матче с «Лестером». «Лисы» в прошлом туре прервали свою 13-матчевую серию без побед, но достаточно ли будет только положительных эмоций для того, чтобы выдержать шквал атак на «Энфилде»? А вот «синие» ливерпулианцы — в глубоком кризисе. Три подряд поражения — такого беспрецедентно ужасного периода с «ирисками» не случалось уже давно. Игра с «Халлом» на выезде также не сулит ничего хорошего.

Бой равных соперников, скорее всего, будет в парах «Вилла» — «Кристал Пэлас», «Ньюкасл» — «Бернли» и КПР — «Суонси». Неизвестно, насколько целостно сейчас чувствуют себя «орлы» без Уорнока, а также «сороки», тренер которых — Алан Пардью — готов в любой момент наточить лыжи в другой клуб. К тому же, «Ньюкасл» сыграет без своего лучшего бомбардира Паписа Сиссе, которого дисквалифицировали на три матча, так что у «Бернли» появляется шанс разжиться новыми выездными очками. «Суонси», к слову, сыграет на «Лофтус Парк» без своего «Терминатора» — Джонджо Шелви. Последнему впаяли срок даже больше, чем Сиссе. Четыре матча.

«Астон Вилла» — «Кристал Пэлас»

Предыдущие матчи: 0:1 (Гейл), 0:1 (Панчон), 1:0 (Бентеке)

Прогноз «Футбола 24»: 1:0

КПР — «Суонси»

Предыдущие матчи: 1:1 (Маки — Грэм), 3:0 (Бартон, Маки, Бущаки), 0:5 (Мичу-2, Дайер-2, Синклер), 1:4 (Замора — Мичу-2, Ранхель, Эрнандес), 0:2 (Ки, Раутледж)

Прогноз «Футбола 24»2:2

«Ньюкасл» — «Бернли»

Предыдущие матчи: 1:1 (Сиссе — Бойд)

Прогноз «Футбола 24»: 1:1

«Ливерпуль» — «Лестер»

Предыдущие матчи: 3:1 (Лаллана, Джеррард, Хендерсон — Миньоле, автогол)

Прогноз «Футбола 24»: 2:1

«Халл Сити» — «Эвертон»

Предыдущие матчи: 1:2 (Сагбо — Миральяс, Пиенаар), 0:2 (Маккарти, Лукаку), 1:1 (Алуко — Лукаку)

Прогноз «Футбола 24″: 1:1

Олег Бабий, Футбол 24

Добавить комментарий