Кадетский Евробаскет в Киеве. Украина на равных сражалась с фаворитом турнира

Сборная Украины U-16 по баскетболу дала неплохой бой одному из фаворитов турнира.
	FIBA Europe
FIBA Europe /

Поединок против Хорватии украинские болельщики встречали с оптимизмом. Его заложила вчерашняя победа над латышами, добытая в крайне уверенном стиле. Правда, «клетчатые» вчера разбили итальянцев еще увереннее, что сразу возвело их в ранг фаворитов всего турнира. Посему от матча с подопечными Томислава Рупчича мы не ждали победы. Но все же верили в лучшее…

И уже в дебюте игры стало понятно, что как минимум по одной причине Украина сегодня не хуже Хорватии. Звали ее Святослав Мыхайлюк. После вчерашней феерии лидер сборной подхватил просто царский темп в дебюте сегодняшнего матча. И, несмотря на сильную от игру от практических хорватских лидеров, забиравших подборы один за одним, Украина держалась в игре. Держали ее Мыхайлюк, забивавший каждой второй бросок, и трехочковые попадания других исполнителей. Щиты «сине-желтые» проигрывали очевидно, но компенсировали напором, большим количеством перехватом (хорваты совершили под 30 потерь в сумме) и неплохой реализацией бросков.

Так продолжалось до середины третьей четверти. Хорваты рванули вперед, но два трехочковых от Кирилла Марченко сравняли счет. Затем — больше! Мыхайлюк вывел Украину вперед впервые за 25 игровых минут. Но хорваты работали стабильнее и лучше пользовались своими шансами. В первую очередь, под щитом. После трех четверть украинцы уступали со счетом 55:61.

Добавить комментарий