Их нравы. Фанаты ПАОКа закидали камнями штаб партии

Полиция Греции арестовала 40 фанатов команды ПАОК, атаковавших офис ультраправой партии Золотая заря, сообщает Greek Reporter.

 

Фотография Эргюса Каче стала поводом для беспорядков / fb.com

 

Между организацией и поклонниками клуба отношения натянуты уже давно. Поводом для атаки стала фотография албанского хавбека ПАОК Эргюса Каче, опубликованная на его странице в Facebook.

На снимке он позирует в футболке Освободительной армии Косово. В ответ Золотая заря выступила с провокационным заявлением в адрес игрока. Поклонники греческого клуба забросали камнями штаб Золотой зари в Салониках. Прибывшие на место полицейские пресекли беспорядки и задержали несколько человек. Сейчас в районе введены повышенные меры безопасности.

Напомним, что летом ПАОК был соперником греческого Металлиста в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов. Несмотря на поражение по итогам двух матчей, греческая команда из-за дисквалификации харьковчан получила шанс выступить в раунде плей-офф, где уступила Шальке. Первую игру против Металлиста ПАОК провел при пустых трибунах — за неподобающее действие фанатов в игре Лиги Европы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: На матче Шальке — ПАОК состоялись столкновения фанатов с полицией (ВИДЕО)

 

Добавить комментарий