Григорий Суркис: Эволюцию в европейском футболе диктует время

Вице-президент UEFAГригорий Суркис высказал свое мнение по поводу Объединенного чемпионата России и Украины.
Григорий Суркис: Миллер предлагает формулу любви
Григорий Суркис: Миллер предлагает формулу любви /sport-xl.net

«Президент UEFA Мишель Платини никогда не был консерватором. Он изменил формат Лиги чемпионов, создал Лигу Европы. Эволюцию в европейском футболе диктует время. Трать — сколько зарабатываешь, не трать больше, плати налоги, плати зарплату футболистам. Это и есть финансовый фэйр-плей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Григорий Суркис: Надеюсь, мой сын не станет футболистом

Собственно, в рамках этой проблемы председатель Газпрома Алексей Миллер, не скрывающий любви к Зениту, предлагает формулу любви: «В новом турнире мы будем не только спонсорами, но и станем привлекать инструменты, которые позволят российскому и украинскому футболу выйти на уровень самоокупаемости, а не затратного механизма, который ничего не имеет общего с принципам фэйр-плей». Кстати, комиссию UEFA по этому вопросу возглавляет бывший премьер-министр Бельгии. Сей факт говорит о том, насколько серьезно уделяется внимания этому моменту», — сказал Суркис.

По его словам, проведение Объединенного турнира не является подготовкой к созданию объединенной лиги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ФФУ прокомментировали назначение Суркиса вице-президентом UEFA

«Давайте сегодня мы не будет рассуждать на тему: объединений товарищеский турнир четырех клубов — проба пера к возможному проведения турнира двух стран? Просто нет ответа на этот вопрос», — сказал Суркис.

Добавить комментарий