Григорий Суркис: Динамо обезоружило соперника, не дав Шахтеру дышать

Экс-презедент ФФУ и бывший президент Динамо Григорий Суркис не скрывал эмоций после победы киевского Динамо в финальном матче Кубка Украины.
Горигорий Суркис остался доволен победой Динамо

Горигорий Суркис остался доволен победой Динамо / dynamo.kiev.ua

«Я бы оценивал не сам матч, а обстановку на стадионе. Футбол — это как театр, он без зрителей не возможен. Поэтому по сегодняшнему финальному матчу я сделал такой вывод: не думаю, что без тех трагических событий, которые сегодня происходят в нашей стране, сегодня на стадионе была бы перекличка между болельщиками двух клубов, команд из Киева и Донецка. Не думаю, что при других обстоятельствах весь стадион встал бы на ноги в тот момент, когда фанаты начали петь гимн Украины.

Поэтому сегодня главным аккордом матча я бы назвал не победу киевского Динамо, а победу здравого смысла, победу тех людей, которые беззаветно служат Украине, болеют за судьбу страны, которая разорвана на части противоречиями и ментальными различиями. Но с помощью болельщиков она получила шанс объединиться.

На мой взгляд, футбол дал еще один импульс политикам, показал, что футбол, спорт могут объединить страну.

Доволен ли я победой Динамо? Как брат своего брата, наверное, доволен. Как почетный президент Динамо — наверное, доволен. Я думаю, что Вы давно не видели такой игры, которую киевляне продемонстрировали в первой тайме. Динамо обезоружило соперника своим мощным прессингом в середине поля, фактически не дав Шахтеру дышать.

Добавить комментарий