Гран-При США: Хэмилтон побеждает, Риккардо теряет последние надежды на чемпионство

XSPORT.ua подводит итоги семнадцатого этапа чемпионата мира «Формула — 1».

 

Очередной триумф Хэмилтона / Jerome Miron-USA TODAY Sports

Победой Льюиса Хэмилтона завершился семнадцатый этап чемпионата мира «Формула — 1» 2014-го года. Всего за две гонки до конца сезона британский пилот имеет довольно таки весомый гандикап перед своим ближайшим соперником в борьбе за чемпионство – Росберг, финишировавший вторым, отстает от Льюиса на 24 очка. Но, обо всем по порядку.

 

Крах надежд Sauber и DRS от Хэмилтона

Отсутствие Caterham и Marussia на Гран-при США в сумме со стартом Феттеля из боксов несколько убили интригу, которую обычно дарит всем фанатам Формулы – 1 стартовая перетасовка. Всего 17 болидов, расположившихся на прямой старт-финиш, вместо привычных 22 ринулись в борьбу за звание лучшего пилота Гран-при США.

Квалификация, в которой Росберг завоевал поул-позицию, опередив Хэмилтона, Боттаса, Массу, Риккардо и Алонсо, сулила большие неприятности пилотам, стартовавшим с позиций под номером два, четыре и шесть, так как более грязная траектория стартовой решетки (в прошлых сезонах) не позволяла гонщикам полноценно защищать свои места. Но, на сей раз все, кто стартовал с четных позиций смогли ни то что не потерять место, а еще и отобрать его! Так сразу нескольких позиций лишился пятый Риккардо, а Хэмилтон без проблем защитил свою от пары пилотов команды Williams. Сразу после старта гонки на трассе появился еще один Mercedes – автомобиль безопасности вызвали на асфальт автодрома «Americas» Адриан Сутил, которого смачно выбил из борьбы за первые в сезоне очки для Sauber пилот команды Force-India – Серхио Перес. К слову, позже Force-India лишилась и второго своего пилота – Хюлькенберг сошел из-за неполадок с техникой на 18 круге дистанции.

Добавить комментарий