Голландские фанаты преодолели 2700 км на велосипедах, а из Харькова увезут много одежды

Нидерландских болельщиков угостили домашним молоком, а сборную Германии встретили дети и китайцы.

Харьков продолжает жить в ритме Евро. Уже неделю к нам съезжаются болельщики со всего мира: кто-то добирается к нам по воздуху, другие по железной дороге или на собственных авто и трейлерах. А вот группа экстремалов из Нидерландов прикатила на… велосипедах! Арье Джакобс, Хэнк и Антонита де Лоу, а также Йохан и Генри Мандерс — эта спортивная пятерка крутила педали целых 17 дней и ради футбольного первенства преодолела более 2700 км.

«Таким способом мы путешествуем уже несколько лет, поэтому, как добираться на Евро, не было ни малейшего сомнения. Собрали все необходимое, сели на велосипеды — и в путь!» — улыбается Антонита де Лоу. Вместе с экстремалами в Украину отправился и небольшой трейлер с водителем — чтобы голландцы могли передохнуть и переночевать в любом удобном месте.

По словам Антониты, ее команда уже неплохо ориентируется в нашей местности, ведь по Украине они ехали целую неделю. «Хоть нам и не понравились украинские дороги, но ехать было все равно приятно, ведь у вас нет крутых спусков и подъемов. Особенно понравились деревушки: конечно, много домов в ужасном состоянии, но какие хорошие люди там живут! Где бы мы не останавливались, везде нам приносили картофель, сыр, молоко и все, что только можно», — вспоминает велосипедистка. Правда, поболтать с добродетелями иностранцам не удалось: по-английски наши только здоровались, а потом лишь улыбались и общались жестами.

Первую столицу голландцы тоже рассматривали, вращая педали: больше всего понравились старинные здания и зеленые парки, в то время как площади и монументы особого внимания не привлекли. По словам болельщиков, в Харькове они пробудут еще две недели, а затем снова сядут на двухколесные и отправятся в Крым. «Из Украины мы привезем воспоминания о добрых людях и… много одежды! Ведь здесь все намного дешевле!» — говорит Антонита.

ФУТБОЛИСТЫ. Тем временем в первую столицу вчера прибыли команды-противники из Голландии и Германии: в полдень, с интервалом в час, обе сборные приземлились на харьковской земле. Правда, за «выгружением» кумиров из самолетов наблюдали немногие — лишь десяток украинских фанатов и студенты из Китая, которые встречали футболистов.

Добавить комментарий