Гендиректор Лавры подала в суд на Прокаеву за клевету

Гендиректор Лавры подала в суд на Прокаеву за клевету

Директор Лавры о Прокаевой: Я не знала о ее фотосессии в Playboy.

Гендиректор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Виктория Лесничая подала в суд на своего бывшего заместителя Владу Прокаеву за клевету.

Об этом она заявила в интервью Українській правді. Життя.

«Да, я подала заявление в суд. Правоохранительные органы ведут расследование. Она оболгала меня и Михаила Андреевича (речь идет о министре культуры Михаиле Кулиняке). А это самая настоящая ложь и клевета, и это карается законодательством Украины. Три года за клевету», — заявила Лесничая.

Она также отметила, что «у Прокаевой есть позитивные качества, хотя она меня облила грязью».

«Но я человек, который служит в святом месте, поэтому не могу говорить неправду. Есть у нее такие качества, хватка деловая, а человеческий фактор не сработал», — добавила гендиректор.

На вопрос, почему Лесничая взяла Прокаеву на работу, несмотря на сомнительные эпизоды в биографии, в частности, съемку в журнале Playboy, она ответила: «Я этой информации не знала. Я ее спросила, почему вы не сказали, что вы снимались в Playboy. А она мне тогда ответила: «Какое это имеет значение, это лишь красивые люди имеют возможность сниматься в Playboy. Я изменилась, раньше у меня такая была ситуация, сейчас другая».

При этом гендиректор Киево-Печерского заповедника добавила: «В принципе, Марию Магдалину тоже Иисус простил. Но после этих скандалов мы с ней расстались».

Как сообщалось, 1 августа Прокаева заявила, что за назначение на должность заместителя гендиректора по международному сотрудничеству Киево-Печерского заповедника дала 50 тыс. долларов взятки. «Я могу сказать конкретно, что генеральный директор взяла у меня взятку в размере 50 тысяч долларов за мою должность. Лично для министра!», = заявила она.

В свою очередь министр культуры Кулиняк утверждает, что не получал взятки. «Никаких денег ни от Виктории Николаевны, ни от, тем более, Влады Прокаевой я не получал», — сказал он. При этом Кулиняк добавил, что не намерен подавать иск к руководителям заповедника и надеется, что в Генпрокуратуре отреагируют на эту ситуацию.

2 августа Генеральная прокуратура поручила Министерству внутренних дел провести тщательную проверку публичных заявлений Прокаевой о взятке.

Добавить комментарий