Фьюри извинился перед WBC за обвинения в коррупции

Британец Тайсон Фьюри извинился перед WBC за недавние обвинения в коррупции и искусственном выборе претендентов на титул.

 

Тайсон Фьюри: Титул WBC очень много значит для меня / Eurosport

 

Напомним, что боксер требовал участия в отборочном поединке за звание официального претендента на титул чемпиона WBC, но получил отказ из-за того, что последний его поединок носил статус отборочного на титул чемпиона мира по версии IBF.

За подобные высказывания Фьюри грозила дисквалификация и исключение из рейтинга организации.

«Я хотел бы извиниться перед WBC за свои комментарии, а также за последствия, которые стали их результатом.

Я был не в состоянии проводить поединки после 20 апреля не по своей вине, так как намеченные на сентябрь и апрель бои были отменены.

Титул WBC очень много значит для меня. Я всегда хотел сражаться за этот пояс чемпиона, чтобы вписать свое имя в один ряд с такими боксерами, как Али, Леонард, Тайсон и Льюис.

Желание провести поединок за титул, а также разочарование из-за столь долгого бездействия вынудили меня сказать то, что я не должен был говорить.

Я не думаю, что WBC или любой из членов организации поступали неправильно, однако я считаю, что сразившись в отборочном поединке, а также учитывая, что титул WBC уже стал вакантным, я считаю себя лучшим боксером супертяжелого веса, достойным титульного боя», – приводит СЭ со ссылкой на fightnews.com слова Фьюри.

Смотрите также лучшие кадры недели:

Добавить комментарий