Форвард Металлиста: Было видно, что все хотели выиграть у Динамо

Нападающий Металлиста Владимир Гоменюк поделился впечатлениями от матча харьковчан против киевского Динамо.
Гуменюк: Матч с Динамо начали мы неплохо

Гуменюк: Матч с Динамо начали мы неплохо / ФК Металлист

— В начале игры у Металлиста было преимущество, но Вы тут же пропустили гол. Психологически это на команде сказалось?

— В принципе, да. Ведь начали мы неплохо, создавали моменты, контролировали игру… Нужно смотреть первый гол — там как будто вне игры было. Было или не было, а пропустили первыми.

— А во втором тайме опустили руки? 

— После третьего мяча — да, не все уже возвращались назад. Хотя могли и сравнять счет, ведь после гола Юссуфа последовал эмоциональный всплеск. И отличись Клейтон Хавьер — все было бы иначе. Сегодня видно было, что все хотели выиграть. Нет такого, что плохо действовали на поле или кто-то вообще не хотел играть. Все выкладывались.

— У Вас тяжелая неделя — встречи с Динамо и Шахтером. Силы как-то распределяли?

— Нет. Как же можно их распределять в таких матчах? Все выходят на поле — и максимально выкладываются в то время, которое отвел тренер. Дальше у нас Шахтер — восстанавливаемся и будет готовиться на игру с Донецком.

— Перенос матча с Севастополем мог сказаться? 

— Думаю, нет. Потому что там только три лишних дня. Но Динамо провело перед этой встречей четыре официальных встречи, а мы — одну. В этом у них было преимущество. Где-то во втором тайме это и сказалось. Они больше на контратаках контролировали игру.

Напомним, что в воскресенье, 16 марта, киевское Динамо обыграло Таврию в матче 21-го тура чемпионата Украины со счетом 2:1.

Добавить комментарий