ФФУ не будет переносить финал Кубка Украины из Харькова

Руководитель информационного департамента Федерации футбола Украины Павел Терновой рассказал, почему финал Кубка Украины должен состояться в Харькове.
Финал Кубка Украины все же состоится на Металлисте

Финал Кубка Украины все же состоится на Металлисте / sport-xl.org

— Львов — это прекрасный город, точно такой же, как и Харьков. Два этих города являются гордостью Украины. Нужно учитывать спортивный принцип выбора города для финала.

Исполнительный комитет федерации принял решение проводить финал Кубка Украины в Харькове. Если мы перенесем матч во Львов, то появится встречный вопрос: харьковский «Металлист» не может проводить свои домашние матчи в родном городе, в связи с якобы отсутствием гарантий безопасности на стадионе и вокруг него?

— Харьков за несколько лет три раза принимал финал Кубка. Почему опять именно этот город?

— Я не думаю, что тут стоит искать какие-то подводные течения. Есть исполнительный комитет, который и принимал это решения. Голоса разделились минимально между Львовом и Харьковом. Нет ничего такого, как говорит господин Павлив, что есть позиция какого-то одного человека, который управляет футболом. Есть люди, которых избрал конгресс и они работают исключительно во благо футбола. Более того, спекулировать на теме Харькова и Львова нет смысла. Мы открыты к общению!

Добавить комментарий