Эмануэль Стюард: «Что касается меня, я хочу посмотреть бой Хэй-Чисора!»

В недавнем выпуске радио-передачи «On the ropes boxing radio» известный тренер Эмануэль Стюард дал оценку предстоящему 14 июля в Лондоне (Англия) поединку между двумя британцами — экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 31-летним Дэвидом Хэем и бывшим претендентом на титул 28-летним Дереком Чисорой.

«В первую очередь, этот бой принесет много денег. Возможно, это один из самых больших поединков в супертяжелом весе со времени боя Дэвида Хэя и Владимира Кличко. Что касается меня, я хочу посмотреть этот бой! Думаю, он будет увлекательным. Со всеми кипящими эмоциями и двумя колоритными парнями, здесь будет много полемики.
Думаю, у Хэя небольшое преимущество в скорости. У него есть скорость, и он хорошо мыслит, но Чисора — это бульдог, который будет наступать.
У обоих парней есть что-то типа уличной психологии. Я бы сказал, что небольшое преимущество на стороне Дэвида. Не только из-за скорости, но у Дэвида еще и взрывные руки. Но я не знаю, сможет ли он выдержать постоянное давление со стороны Чисоры. Даже с учетом того, что Чисора не такой мастеровитый, как Дэвид, и не такой быстрый, он упрямый и стойкий боец.
Дэвид любит драться в отдельные моменты — двигается, взрывается, ищет моменты для атаки, опять двигается. Если Чисора будет постоянно на него давить, он может сбить его с курса и суметь его победить. К тому же Чисора полноценный супертяжеловес, в то время как Дэвид не более чем сверхгабаритный боксер первого тяжелого веса. Тем не менее, небольшое преимущество я отдаю Дэвиду Хэю».

Добавить комментарий