Дуду: Олег Блохин не очень любит бразильцев

Бразильский полузащитник Дуду, арендованный Гремио у киевского Динамо, рассказал местной прессе про причины, которые заставили его вернуться на Родину.
Дуду понимал, что не заиграет у Блохина

Дуду понимал, что не заиграет у Блохина / ФК Динамо Киев

— Как ты оказался в Украине?

— Когда мне исполнилось 17 лет, я пошел к директору и попросил отпустить меня в Коритибу. Это был один из лучших периодов в моей спортивной карьере. В новой команде меня отлично приняли. Я играл и вскоре стал вызываться в молодежную сборную, стал чемпионом мира. В Крузейро я возвращался на гребне успеха, и клуб решил продать меня в Динамо. В Киеве моя карьера складывалась до тех пор, пока не пришел нынешний тренер Олег Блохин, который, на мой взгляд, не очень любит бразильцев. Я понимал, что шансов у меня не будет.

— А может ты вернулся в Бразилию, потому что испугался политического украинского кризиса?

— Тогда он только начинался. Я действительно рад, что вернулся в Порту-Алегри. Аренда рассчитана на год, но надеюсь, я задержусь здесь дольше.

— Ты ожидал, что так быстро заиграешь в Гремио?

— Нет, не ожидал, но на тренировках все делал для этого. Я здесь счастлив: тут моя семья и мои друзья. Это важно. Мы будем работать, чтобы выиграть титул. Я ощущаю поддержку клуба, тренеров, обслуживающего персонала. Наш главный тренер предоставляет равные шансы всем. Да, Зе Роберто травмировался и на его позиции сейчас играю я. Но он скоро вернется в строй и наверняка принесет пользу команде. Гремио может навести шороху в нынешнем сезоне.

Добавить комментарий