Донбасс обвинил КХЛ в необъективности и очковтирательстве

фитнес

Хоккейный клуб Донбасс протестует против решение руководства Континентальной хоккейной лиги относительно запрета на проведение матчей полуфинала конференции Запад в Донецке.

«Ни один из пунктов Спортивного регламента КХЛ не запрещает проведение матчей в сложившейся ситуации в Донецке. Согласно п.3, статьи 55 Спортивного регламента КХЛ, лига может запретить проведение матча только в случаях объявления комендантского часа или ввода чрезвычайного положения в регионе проведения матча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КХЛ: Донбасс неудачно стартует в полуфинале Конференции

Ни в Украине в целом, ни в Донецке в частности, такие запретные меры не введены и оснований их ввода в Донецке нет. Согласно Пункту 2 статьи 55 Спортивного регламента КХЛ, в связи с наступлением форсмажорных обстоятельств, допускается изменения сроков и времени, но не места проведения матча.

Запрет на проведение домашних матчей  также противоречит основным спортивным принципам Чемпионата КХЛ, нормам, регламентирующим порядок проведения второго этапа Чемпионата КХЛ», — сказано в заявлении ХК Донбасс.

21 марта делегация КХЛ посетила Донецк,  изучила ситуацию в городе в целом и провела консультации с руководством Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Несмотря на положительные результаты переговоров со всеми службами, которые участвуют в организации матча, а также получения гарантий безопасности от клуба, от УМВД Украины в Донецкой области, Континентальная хоккейная лига приняла беспрецедентное решение об отмене матчей плей-офф в Донецке…

Несмотря на сложную ситуацию в стране, первые три игры плей-офф КХЛ были проведены на высоком уровне и не вызвали у лиги никаких нареканий. А работе служб безопасности ХК Донбасс была дана самая высокая оценка. Решение об отмене матчей плей-офф мы считаем необоснованным и протекционистским,  а все предлоги об отмене  — надуманными и заполитизированными.

Ссылаясь на Циркуляр МИДа России, которого нет в открытом доступе, и который, несмотря на все просьбы клуба, не был предъявлен — все вышеперечисленные факты ставят под сомнение объективное отношение КХЛ к украинскому клубу.

Решение КХЛ  — это не просто удар по престижу украинского хоккея и работе ХК Донбасс, но и полное неуважение к  болельщикам, которые на протяжении последних лет вместе с клубом переживали взлеты и падения и писали историю хоккея Украины.

Как показывает сегодняшняя «фиктивная» проверка, осуществленная делегацией  КХЛ, очковтирательство и непрозрачность стали нормой жизни Континентальной хоккейной лиги. ХК Донбасс вынужден принять условия лиги и провести матчи плей-офф второго этапа  в Братиславе, но мы настаиваем на том, чтобы руководство КХЛ объективно разобралось в ситуации и вынесло обсуждение этого вопроса на совещание Правления КХЛ в ближайшее время», — подчеркнули в донецком клубе.

Добавить комментарий