Дневник Олимпиады 2014: Хроника событий 12 февраля

Олимпиада 2014: Предлагаем вашему вниманию онлайн событий сегодняшнего дня, 12 февраля, Олимпиады в Сочи.
20:50 Все, на сегодня закончились все соревнования. Отлично удались они Германии (два золота и бронза, первое место в общем зачете), России (золото и серебро в парном фигурном катании), Швейцарии (золото и бронза в горных лыжах), Нидерландам (золото и бронза), США (золото и бронза). Ну и этот день навсегда запомнится вручением золотой медали сразу двум спортсменкам — Тина Мазе и Доминик Гизин показали одинаковый результат.

Олимпиада 2014: Расписание всех соревнований и трансляций 13 февраля в Сочи
20:45 Да, два падения в произвольной программе у Савченко и Шолковы. Сначала упал Робин, потом – Алена. Только 136 баллов, и лишь бронзовая медаль. А серебро уходит другой российской паре Ксения Столбова/Федор Климов.

Фигурное катание. Пары

1 Татьяна Волосожар/Максим Траньков (Россия) 236.86

2 Ксения Столбова/Федор Климов (Россия) 218.68

3 Алена Савченко/Робин Шолковы (Германия) 215.78

20:33 Завершился финал по хафпайку. Олимпийская чемпионка Ванкувера австралийка Тора Брайт собралась и во второй попытке подянлась с 9-го места на 2-е. Ну а чемпионкой Сочи стала американка Кейтлин Фаррингтон.

Сноуборд. Хафпайп, Женщины

1 Кейтлин Фаррингтон (США) 91.75

2 Тора Брайт (Австралия) 91.50

3 Келли Кларк (США) 90.75

20:28 Сильно и красиво выступили Траньков и Волосожар! И судьи оценили этот прокат – 152.69 балла. Сумма просто мощнейшая – 236.86. Теперь паре Шолковы/Савченко нужно набрать 157,23, чтобы обойти россиян.

20:20 Максим Траньков и Татьяна Волосожар катаются под рок-оперу «Иисус Христос – Суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера.

19:55 «Танцуй пока молодой в парке! На Medals Plaza сегодня зажигает Олег Газманов», — сообщает нам официальный сайт Сочи-2014. Ну что тут добавить… Тем временем выступили уже 11 пар, а есть еще финал по хафпайпу (сноуборд) у женщин. Там тоже прошла половина соревнования, после первой попытки лидируют американки.

19:25 Закончилась половина соревнований произвольной программы в фигурном катании, Пока что в лидерах американская пара, но это все временно — и российская, и немецкая пары будут выступать где-то минут через 40-50, вот тогда и посмотрим.

18:55 Для желающих подкрепиться в Сочи выпустили уникальный завтрак болельщика:

 

 

18:40 Отличный результат показывает олимпийская сборная Германии на данный момент — из семи выигранных медалей шесть золотых и первое место в неофициальном медальном зачете! А впереди главный старт сегодняшнего дня: украинка под немецким флагом Алена Савченко в соревновании пар в фигурном катании сместе с Робином Шелковы будут соревноваться за золото с нашей Татьяной Волосожар в паре с россиянином Максимом Траньковым.

18:35 Германия доминирует в санном спорте: немецкая двойка Тобиас Вендль и Тобиас Арльт – олимпийские чемпионы Сочи. Андреас и Вольфганг Лингеры из Австрии – вторые, а третьими становятся Андрис и Юрис Сикс из Латвии.

Австрийский дуэт Пенц-Фишлер, который шел на бронзу, по ходу дистанции допустил ошибку и едва не перевернулся. Сани начало болтать из стороны в сторону, и в поиске баланса австрийцы потеряли больше четырех секунд, что для санного спорта – катастрофа. Так Пенц-Фишлер вместо третьего места получили последнее.

Наша двойка Александра Оболончика и Романа Захаркива, благодаря ошибке австрийцев, стала 17-й.

Добавить комментарий