Днепр – Олимпиакос: Козыри днепрян в матче с греческим суперклубом

СПОРТ bigmir)net изучил, за счет чего Днепр может выиграть у Олимпиакоса в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.
Днепр на Олимпийском сыграет первый матч с Олимпиакосом
Днепр на Олимпийском сыграет первый матч с Олимпиакосом
ФК Днепр

19 февраля в Киеве на НСК Олимпийский днепропетровский Днепр сыграет первый матч плей-офф Лиги Европы против Олимпиакоса, который 41 раз выигрывал чемпионат Греции и 26 раз поднимал над головой Кубок страны.

Читай также: Бывший тренер Днепра: Олимпиакос имеет чуть больше шансов на выход в 1/8 финала Лиги Европы

Шестой раз Днепр попытается преодолеть заколдованный для себя раунд в Кубке UEFA/Лиге Европы. До этого сезона днепропетровская команда пять раз играла в 1/16 финала турнира, но так и не смогла пробиться дальше. В далеком 1993 году днепряне не справились с немецким Айнтрахтом, потом неудачами завершились встречи с французским Марселем и сербским Партизаном. Та же участь постигла команду и в последних двух сезонах, когда непреодолимым барьером становились швейцарский Базель и английский Тоттенхэм.

И вот шанс перешагнуть эту ступеньку вместе с Днепром выпал Мирону Маркевичу. При этом в марте 2012 года нынешний тренер днепропетровцев с Металлистом уже обыгрывал Олимпиакос, тогда это было на стадии 1/8 финала турнира, правда, и у Маркевича теперь уже другая команда, да и греки изменились за три года.

Перед матчем большим фаворитом противостояния выглядит Олимпиакос. Если по уровню исполнителей команды еще сопоставимы, да и цена составов примерна равна (81 млн евро у Днепра против 77 млн евро у Олимпиакоса), то кондиции нашей команды традиционно для весны вызывают опасения. Греки лишь на две недели уходили на перерыв в чемпионате, а в новом году набрали ход, выиграв семь поединков из восьми.

Кроме того, Олимпиакос грозно выглядит в этом году в еврокубках – осенью команда играла в Лиге чемпионов, где сумела обыграть и чемпиона Испании Атлетико, и чемпиона Италии Ювентус. Да и то, что первый матч будет на нейтральном поле в Киеве, а ответный в Греции при безумных местных болельщиках говорит не в пользу украинской команды.

Добавить комментарий