Чорлука: Интересно поиграть в чемпионате России вместе с Биличем

Хорватский новичок Железнодорожников Ведран Чорлука дал свое первое интервью в качестве игрока Локомотива официальному сайту клуба.
Чорлука: Решение о переходе в Локомотив принял очень быстро
Чорлука: Решение о переходе в Локомотив принял очень быстро / ФК Локомотив

— Сегодня ты подписал контракт с Локомотивом. Что ты сейчас чувствуешь?

— Я очень счастлив! Теперь не могу дождаться момента, когда выйду на первую тренировку с командой. Завтрашний день у меня уйдет на решение бытовых вопросов, надо найти квартиру, чтобы после сборов уже заехать в свое жилье. В пятницу я улечу в Хорватию, соберу там чемоданы и в воскресенье присоединюсь к команде в Словении.

— Тебя хотели пригласить многие европейские клубы. Какие факторы стали определяющим при выборе Локомотива?
— Во-первых, меня очень хотел видеть в команде лично Славен Билич – уже этого одного было достаточно, чтобы из всех имевшихся вариантов выбрать Локомотив. Кроме этого, мне очень интересно поиграть в чемпионате России. Так что решение о переходе в Локомотив я принял очень быстро.
— Ты разговаривал с кем-то из хорватских игроков, выступавших в России?
— Конечно. Я общался с Дуймовичем и Плетикосой, и оба мне сказали, что Локомотив — большой клуб, который ставит перед собой самые высокие задачи. Также они много рассказывали мне о российской премьер-лиге. Говорили, что этот турнир очень интенсивно развивается и каждый год сюда приезжает все больше игроков топ-уровня.

— В составе Локомотива есть как минимум один футболист, с которым ты должен быть хорошо знаком, – Роман Павлюченко.
— Я очень рад, что снова буду играть в одной команде с Павом! Мы провели несколько отличных сезонов в Тоттенхэме. Пав был одним из моих самых близких друзей в шпорах.
— Ты прилетел в Москву еще вчера. Уже успел получить какое-то представление о городе?
— Я уже был здесь несколько раз. В частности, шесть лет назад я прилетал в Москву со сборной Хорватии на отборочный матч с Россией. Но когда передвигаешься в автобусе с машиной сопровождения по маршруту аэропорт-отель-стадион, конечно, трудно получить представление о городе. Сегодня, когда ехал на медосмотр, а потом отправился в клуб, еще раз убедился, что Москва – невероятно огромный город. Ну и трафик, конечно, тут просто сумасшедший!
Напомним, недавно Чорлука подписал контракт с Локомотивом. Вслед за ним игроком Железнодорожников стал экс-игрок московского Динамо Александр Самедов.

Добавить комментарий