Блохин: Тремулинасу было бы сложно конкурировать за место в составе

Наставник Динамо Олег Блохин прокомментировал аренду Бенуа Тремулинаса в Сент-Этьенн.
Блохин рассказал, почему отправил своего защитника в аренду

Блохин рассказал, почему отправил своего защитника в аренду / ФК Динамо Киев

«Мы не могли не пойти навстречу игроку, который имеет реальный шанс поехать на чемпионат мира. Такая возможность для каждого футболиста имеет огромное значение.

Тремулинас попросил отпустить его на полгода в аренду в один из французских клубов, чтобы как можно больше находиться в поле зрения Дидье Дешама. Мы обсудили ситуацию с президентом клуба — и пришли к общему выводу, что Бенуа было бы сложно конкурировать за место в составе с учетом несомненного прогресса Евгения Макаренко и скорого возвращения в игру после травмы Евгения Селина.

Динамо, в отличие от Сент-Этьена не могло гарантировать Тремулинасу твердого места в составе с учетом остроты конкуренции и существующего в нашем чемпионате лимита на легионеров. Желаем ему удачно проявить себя во французском клубе и попасть в составе сборной своей страны на чемпионат мира», — сказал Олег Блохин.

Отметим, что полугодичная аренда Тремулинаса обойдется Сент-Этьену в миллион евро, а дальнейший выкуп его трансфера — в 4 миллиона.

Напомним, Бенуа Тремулинас перешел в Динамо из Бордо летом 2013 года, но проиграл борьбу за место в основном составе молодому Евгению Макаренко, сыграв за это время в футболке киевлян 14 матчей во всех турнирах.

Добавить комментарий