Бетао: На первой тренировке Шовковский посоветовал запомнить четыре слова

Бывший защитник киевского Динамо Бетао дал комментарий официальному сайту клуба.
Бетао прощается с Динамо
Бетао прощается с Динамо / ФК Динамо Киев

«Хочу сказать спасибо президенту клуба, всем тренерам, футболистам, сотрудникам Динамо. Его болельщикам, которые ко мне всегда хорошо относились. За четыре с половиной года Киев стал для меня родным городом, а Динамо — частью сердца. Я был счастлив здесь и никогда об этом не забуду. Но в моей жизни есть не футбольные моменты, которые я, обязательно должен учитывать. У нас с супругой скоро будет второй ребенок, мне тяжело по пятнадцать часов летать из Украины в Бразилию.

— Была информация, что вы занимаетесь поиском клуба в Бразилии. Почему решили продолжить карьеру в Европе?

— На родине все знают, что через шесть месяцев мой контракт с Динамо заканчивается. У меня были варианты, но когда узнал об интересе Эвиана, остановился на нем. Во Франции сильный чемпионат, мне интересно попробовать в нем свои силы.

— Какие самые яркие впечатления остались от выступлений за Динамо?

— Таких было очень много. Это и участие в полуфинале Кубка УЕФА, и победа в чемпионате Украины. Мы всегда старались победить, другой результат считался неудачей. Большое счастье для футболиста – быть счастью такого великого клуба. Я даже шутил, что во мне течет не красная кровь, а синяя.

— Какие матчи в «бело-синей» футболке вызывают самые большие эмоции?

— Все, в которых Динамо победило. Свою игру я не люблю отделять от командной. Я всегда был частью Динамо, отдавал на поле последние силы. Мне сложно вспомнить свои как яркие матчи, так и провальные. Считаю стабильность одним  из лучших своих качеств. А вот самый хороший мой сезон – первый.

Добавить комментарий