Бедный миллионер: Игрок NHL лишился всех своих денег из-за родителей

Родители американского хоккеиста клуба Коламбус Блю Джекетс Джека Джонсона разорили своего сына.
Джек Джонсон стал банкротом из-за родителей
Джек Джонсон стал банкротом из-за родителей
 APAFP/Getty Images

 

На данный момент профсоюз игроков NHL прорабатывает возможные варианты материальной помощи Джонсону. Начало судебного урегулирования конфликта с кредиторами назначено на январь 2015 года.

Спортсмен был признан банкротом после того, как его родители взяли крупный кредит под действующий контракт сына. Сумма долга выросла до 15 миллионов долларов и Джонсон, зарабатывающий около 5 миллионов в год, больше не смог обслуживать кредит.

Родители хоккеиста потратили взятые в долг деньги на покупку автомобиля (около 800 тысяч долларов), ремонт недвижимости на Манхэттене и постоянные поездки по стране на матчи NHL с участием сына. Самому игроку они говорили, чтобы он не беспокоился о своих делах и концентрировался только на хоккее.

В 2008 году родители хоккеиста, Тина и Джек Джонсон-старший, получили контроль над делами и капиталами сына, благодаря чему смогли взять такой кредит.

Спортсмен также уволил своего агента Пэта Бриссона, работающего с многими известными хоккеистами, что позволило матери и отцу игрока заниматься его трудоустройством.

Добавить комментарий