Атлетико с боем пропустил Барселону в 1/2 финала Кубка Испании

Сегодня, 28 января, мадридский Атлетико, оставшись во втором тайме вдевятером, уступил Барселоне в ответном матче 1/4 финала Кубка Испании.
Барселона вышла в 1/2 финала Кубка Испании
Барселона вышла в 1/2 финала Кубка Испании

Подробности и трансляция матча: Атлетико Мадрид — Барселона 2:3 трансляция матча Кубка Испании

Сегодня состоялся ответный поединок 1/4 финала Кубка Испании Атлетико – Барселона. Каталонцы подходили к поединку в ранге фаворитов, так как неделю назад эта команда с минимальным счетом обыграла клуб из столицы Испании.

Атлетико со стартового свистка кинулся на ворота соперника, что сразу принесло свои плоды. Вернувшийся этой зимой в команду, Фернандо Торрес, получив пас у линии штрафной, открыл счет своим мощным ударом под левую штангу. Но спустя 10 минут Неймару удалось сравнят счет в матче.

На 28-й минуте встречи произошел спорный момент, в результате которого мадридский клуб получил право на пенальти. Защитник каталонцев Хавьер Маскерано до линии своей штрафной нарушил правила на Хуанфране, но арбитр увидел нарушения правил в зоне Барселоны. Пробить пенальти футболисты Атлетико доверили Раулю Гарсии, и тот не промазал, вывев «матрасников» вперед (2:1).

Уже на 38-й минуте встречи счет вновь стал ничейный. За это футболисты Барселоны должны благодарить Миранду, который, выбивая мяч, умудрился вколотить снаряд в свои ворота.

После пропущенного гола Атлетико устремилось на ворота Барселоны. На 41-й минуте Сикейра выдал отличную передачу верхом на Гризманна, после удара которого мяч попал в руку защитнику Барсы Альбе. Пока футболисты мадридского клуба что-то объясняли и доказывали арбитру встречи, каталонцы провели результативную контратаку. Альба, устремившийся к воротам соперника, отдал пас на Неймара, а тот переправил его в сетку. Команды ушли на перерыв при счете 3:2 в пользу Барселоны.

После перерыва команды продолжили поединок в неравных составах. На второй тайм Атлетико вышло вдесятером. Оказалось, что капитан мадридского клуба Габи в перерыве умудрился получить вторую желтую карточку за неспортивное поведение. А на 84-й минуте Атлетико и вовсе остался вдевятером. Марио Суарес получил вторую желтую карточку, которая переросла в «красную», нарушив правила на Месси.

Отметим, что арбитр встречи за поединок выдал 8 желтых карточек футболистам Атлетико, и всего 3 игрокам Барселоны.

Добавим, что до финального свистка Барселона имела несколько моментов для взятия ворот, но Ян Облак не давал мячу залететь в сетку.

Финальный свисток зафиксировал победу Барселона 3:2, и которая по сумме двух матчей (4:2) вышла в 1/2 финала Кубка Испании

Атлетико Мадрид — Барселона — 2:3 (0:1 в первом матче)

Голы: Торрес (1), Рауль Гарсия (29) — Неймар (10, 41), Миранда (38, автогол)

Удаление: Габи (45), Марио Суарес (84)

Добавить комментарий