Арнесен: Было очень важно узнать мнение Маркевича о Металлисте

Новый спортивный директор Металлиста Франк Арнесен рассказал, как оказался в клубе и какие задачи перед ним стоят.
Арнесен рассказал, как оказался в Металлисте

Арнесен рассказал, как оказался в Металлисте / ФК Металлист

«Это было в ноябре-декабре. Сначала это были какие-то слухи о том, что клуб ищет нового спортдиректора, затем мне позвонили и спросили, интересует ли меня возможность стать кандидатом на пост спортивного директора.

Я не знал клуб изнутри, не знал ситуацию в украинском футболе. Но я знал о клубе, ведь я играл и работал в ПСВ, а Металлист играл с голландскими клубами АЗ и ПСВ. Я видел как клуб прогрессировал в последние 7 лет. Он уже стал видимой величиной на европейской футбольной карте. И ощущается, что у него очень большие амбиции.

В районе Рождества впервые появились официальные контакты, была запланирована встреча с президентом клуба. Около 7-8 месяцев перед этим я не работал, потому что ранее принял решение взять паузу, чтобы стать свежее и быть готовым к новому вызову. И вот в районе Нового года я прилетел в Киев, чтобы встретиться с господином Курченко и понять, каковы его цели и амбиции, чего он хочет добиться с клубом. Я был очень впечатлен этой встречей, самим президентом и тем, как он относится к клубу, как ведет дела. Он очень мотивирован, хочет, чтобы клуб был успешным, добивался наивысших целей и постоянно развивался. И это идеально подходит моим взглядам и характеру. Я хочу выигрывать трофеи, хочу оставить какой-то след в истории.

Добавить комментарий