Американцы оставили братьев Кличко без награды Эмми

7 июня в Фредерик Роуз Холл в Нью-Йорке состоялась торжественная церемония награждения премии Эмми в категории Спорт.
Братья Кличко не получили статуэтку Эмми за фильм о себе
Братья Кличко не получили статуэтку Эмми за фильм о себе / пресс-служба Кличко

Одним из номинантов являлся документальный фильм Кличко, рассказывающий о жизни братьев-чемпионов.

На мероприятие за наградой лично прилетел абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко, который в минувшую субботу одержал свою 60-ю победу на профессиональном ринге, нокаутировав в шестом раунде Франческо Пьянету.

Но, в номинации документальный фильм о спорте победил фильм канала HBO про Джона Нэмэта – легендарного игрока в американский футбол.

Отметим, что премия Эмми считается американским телевизионным эквивалентом премии Оскар. В рамках премии проводятся несколько церемоний награждения.

Напомним, байопик Кличко рассказывает захватывающую историю самых знаменитых братьев в мире бокса: Виталия и Владимира Кличко. Начиная с их детства в советской Украине, затем первые успехи в любителях, переезд в Германию и постепенное превращение в звезд мирового масштаба, собравших в своей семье все 5 чемпионских поясов по версиям самых престижных боксерских федераций (финальным аккордом стала победа Владимира над Дэвидом Хэем 2 июля 2011).

Их путь к вершине состоял из взлетов и падений. Захватывающие беседы с друзьями и соперниками, а так же с родителями Виталия и Владимира, приоткрывают завесу личной жизни чемпионов. Редкие кадры, включая подготовку к поединкам и сами бои, позволили режиссеру Себастьяну Денхардту создать захватывающий и очень интимный рассказ о двух выдающихся спортсменах которые, прежде всего, братья.

Добавить комментарий