Александр Бубнов: Динамо Киев сидело на допинге

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов рассказал всю правду о допинге.

«Ну конечно допинг в футболе был! То же киевское Динамо на этом сидело. Или вот нашу олимпийскую сборную перед летними Играми запирали на сборах. Сначала кормили «витаминами», как нужно. А потом очищали.

 

Бубнов утверждает, что Динамо в 80-х сидело на допинге / dynamo.kiev.ua

 

Это была целая наука! Врачи знали, как уйти от допинг-контроля. Изобретали препараты, которые в список запрещенных еще не внесли! Появлялся кровяной допинг, все что угодно. Самые высокие технологии были у ГДР. И все на уровне политики. У немцев это контролировалось министерством госбезопасности Штази.

А в Киеве даже подписывали бумагу, что футболисты будут принимать допинг, но сохранят это в тайне. Я бы отказался. Ушел из команды.

Мне как-то в московском Динамо, перед игрой с киевлянами, дали сильный стимулятор, чтобы ноги бежали. После матча велели выпить молоко — вымыть химикаты.

Врачи на меня в упор смотрят. Я кладу «витаминку» в рот, запиваю. Они отвернулись — я пошел в туалет и выплюнул. Знал же последствия, что с возрастом из-за этой гадости почки откажут, сердце сядет»,- рассказал Бубнов.

Отметим, что Александр Бубнов играл за Динамо Москва с 1974 по 1982, а за Спартак Москва 1983 по 1989 год.

Добавить комментарий